Kochbuch
 
  Von unseren Kochtreffs und Kursen können Sie einiges mit nach Hause nehmen. Im Preis enthalten sind sämtliche nicht alkoholische Getränke wie Orangensaft, Wasser, Kaffee und eine Rezeptmappe.  
     
 
 
     
     
 
Öise Lade: Hier geht’s um die Wurst

Nach diesem Kurs werden Ihnen Würste nie mehr wurst sein. Bei selbstgemachten Würsten weiss man, was drin ist: beste Zutaten, Fleischsorte und Würze Ihrer Wahl. Wir stellen auch den eigenen Senf dazu her und knuspriges Brot. Und degustieren die eigenen Wurst-Kreationen dann beim Bier in kollegialer «Experten»-Runde. Zu Hause produzieren Sie dann mit Fleischwolf oder Cutter weiter Extrawürste nach Belieben.
Kursbeschrieb  
 
 
Kursort Datum Zeit Preis Anz. Pers.  
COOKuk, Aarau 04.05.2017 18:00 - 22:00 130.00
 
Tatort Kochschule, Wangen an der Aare 09.05.2017 18:30 - 22:30 130.00
 
Marxers Kochwelt, Buchs 18.05.2017 18:30 - 22:30 130.00
     
 
Öise Lade: Asiatisches aus dem Wok

Asiatisch Kochen – in der asiatischen Wunderpfanne: dem Wok. Sie werden staunen, wie viele verschiedene Gerichte man damit zubereiten kann – und wie einfach und schnell. Vitaminreich, knackig und für jeden Geschmack. Auch weil es kein vergleichbares Küchenutensil gibt, das so viele verschiedene Kochtechniken ermöglicht: Rühren, Dämpfen, Räuchern, Rührbraten, Sieden, Frittieren.
Kursbeschrieb  
 
 
Kursort Datum Zeit Preis Anz. Pers.  
Marxers Kochwelt, Buchs 01.06.2017 18:30 - 22:30 130.00
 
COOKuk, Aarau 06.06.2017 18:00 - 22:00 130.00
 
Tatort Kochschule, Wangen an der Aare 06.06.2017 18:30 - 22:30 130.00
 
Culinea Kochstudio, Oerlikon 20.06.2017 18:30 - 22.30 130.00
     
 
Öise Lade: Sommergenuss im Glas

Sehen – und gesehen werden. Machen Sie es den Gastronomie-Profis nach. Richten Sie Ihr nächstes Sommerbuffet in Gläsern an: Amuse-Bouches, Suppen, Salate, Desserts. Einmal serviert, können ihre Gäste ihre appetitlichen Kunstwerke Schicht für Schicht bestaunen. In diesem Kurs kochen wir auch im Glas: etwa Pâtés oder Kuchen.
Kursbeschrieb  
 
 
Kursort Datum Zeit Preis Anz. Pers.  
COOKuk, Aarau 28.06.2017 18:00 - 22:00 130.00
 
Culinea Kochstudio, Oerlikon 04.07.2017 18.30 - 22.30 130.00
 
Tatort Kochschule, Wangen an der Aare 04.07.2017 18:30 - 22:30 130.00
 
Marxers Kochwelt, Buchs 27.07.2017 18:30 - 22:30 130.00
     
 
Öise Lade: Tapas – Ferien zu Hause

Sie sind klein. Sie sind fein. Und raffiniert obendrein. Wir führen Sie durch Spaniens Regionen anhand der typischen lokalen Häppchen. Und präsentieren Ihnen neue Tapas-Ideen, die von den Klassikern abweichen. Damit die nächste Gartenparty wie eine fantastische Urlaubsverlängerung unter spanischem Himmel bei Ihren Gästen wirkt.
Kursbeschrieb  
 
 
Kursort Datum Zeit Preis Anz. Pers.  
Marxers Kochwelt, Buchs 03.08.2017 18:30 - 22:30 130.00
 
COOKuk, Aarau 16.08.2017 18:00 - 22:00 130.00
 
Culinea Kochstudio, Oerlikon 29.08.2017 18.30 - 22.30 130.00
 
Tatort Kochschule, Wangen an der Aare 29.08.2017 18:30 - 22:30 130.00
     
 
Öise Lade: Pasta e basta

Sie werden überrascht sein, was sich mit Pasta so alles anrichten lässt. Ein abendfüllendes Programm. Unser gemeinsamer Pasta-Plausch geht denn auch lange vor dem Essen los. Den selbstgemachten Teig formen, färben, füllen wir nach Gusto. Und richten unsere Pasta-Variationen dann mit nicht alltäglichen Saucen an. Bis es schliesslich auch für uns an diesem Abend heisst: Jetzt aber basta – und buon appetito.
Kursbeschrieb  
 
 
Kursort Datum Zeit Preis Anz. Pers.  
Marxers Kochwelt, Buchs 07.09.2017 18:30 - 22:30 130.00
 
Culinea Kochstudio, Oerlikon 12.09.2017 18.30 - 22.30 130.00
 
Tatort Kochschule, Wangen an der Aare 12.09.2017 18:30 - 22:30 130.00
 
COOKuk, Aarau 13.09.2017 18:00 - 22:00 130.00
     
 
Öise Lade: Aus dem Vollen fischen

Fisch macht fit. Aber sind Sie auch fit für den Fisch? Lernen Sie, wie vielseitig Fisch zubereitet werden kann: gebraten, gedämpft, pochiert, mariniert. Beherrschen Sie die Kunst des Filetierens am Tisch. Zu Hause werden Sie Ihre Gäste damit beeindrucken. Aber nicht nur damit. Wir geben Ihnen Tipps zum Umgang mit Süsswasser- und Meeresfischen sowie den passenden Beilagen und Saucen.
Kursbeschrieb  
 
 
Kursort Datum Zeit Preis Anz. Pers.  
Culinea Kochstudio, Oerlikon 03.10.2017 18.30 - 22.30 130.00
 
Marxers Kochwelt, Buchs 05.10.2017 18:30 - 22:30 130.00
 
COOKuk, Aarau 18.10.2017 18:00 - 22:00 130.00
 
Tatort Kochschule, Wangen an der Aare 24.10.2017 18:30 - 22:30 130.00
     
 
Öise Lade: Brotkunst

Was gibt es Herrlicheres als den Duft frisch gebackenen Brots? Besonders von Selbstgemachtem. In diesem Kurs backen Sie sich durch die Welt der Brote. Sie werden lernen, was es dabei besonders zu beachten gilt, und bald alle Grundtechniken und Variationen der Brot-Backkunst beherrschen: mit verschiedenen Mehlen und in den unterschiedlichsten Formen. Der Kurs endet mit einer gemeinsamen Brotzeit.
Kursbeschrieb  
 
 
Kursort Datum Zeit Preis Anz. Pers.  
Marxers Kochwelt, Buchs 02.11.2017 18:30 - 22:30 130.00
 
Culinea Kochstudio, Oerlikon 07.11.2017 18.30 - 22.30 130.00
 
COOKuk, Aarau 08.11.2017 18:00 - 22:00 130.00
 
Tatort Kochschule, Wangen an der Aare 14.11.2017 18:30 - 22:30 130.00
     
 
Öise Lade: Kochen fürs Fest: fünf Gänge und kein Stress

Gehen Sie die Festtage entspannt an – auch Ihr Weihnachtsmenu. Machen Sie sich selber schon vorher ein Geschenk. Und besuchen Sie diesen geselligen Kochkurs-Abend. Unsere Ideen für Ihr Festtagsmenü reichen von Vorspeise bis Dessert, lassen sich gut vorbereiten und sind obendrein ein Augenschmaus. Damit Sie dann auch als Gastgeber den Weihnachtsabend voll und ganz geniessen können.
Kursbeschrieb  
 
 
Kursort Datum Zeit Preis Anz. Pers.  
Culinea Kochstudio, Oerlikon 05.12.2017 18.30 - 22.30 130.00
 
COOKuk, Aarau 05.12.2017 18:00 - 22:00 130.00
 
Tatort Kochschule, Wangen an der Aare 05.12.2017 18:30 - 22:30 130.00
 
Marxers Kochwelt, Buchs 07.12.2017 18:30 - 22:30 130.00
 
 


Das CULINEA Kochstudio ist per ÖV aus allen Richtungen bequem erreichbar, unmittelbar am Bahnhof Oerlikon, 1 Minute ab Perron. Per Auto: Die Einfahrt zum Parkhaus Cityport liegt vor der Haustüre.